0x2

Atlanta

02 de Julho

Náutico permite reação do Sport, mas vence e fica em vantagem na decisão

Timbu vencia nos Aflitos por 3 a 0 até os 22 do segundo tempo. Vitória por 3 a 2 dá ao time a condição de poder empatar na quarta, na Ilha do Retiro

O Náutico deu um passo importante rumo ao título e à quebra da hegemonia do Sport no Campeonato Pernambucano, que luta pelo penta. Mas esse passo poderia ter sido mais largo. Depois de estar vencendo por 3 a 0 até os 22 minutos do segundo tempo, neste domingo, no estádio dos Aflitos, o Timbu permitiu a reação do Leão e venceu por 3 a 2, ficando em vantagem na decisão. Agora, o time alvirrubro pode até empatar na quarta-feira, na Ilha do Retiro, para ficar com a taça.

Timbu faz 2 a 0 no primeiro tempo

A decisão começou pegada e equilibrada, mas o Náutico, jogando em casa, não tardou a abrir o placar. Rodrigo Dantas recebeu na direita, a defesa do Sport não acompanhou na marcação, e ele bateu cruzado, direto para o fundo das redes. O gol animou o Timbu, que partiu para cima em busca do segundo.

Carlinhos Bala comemora o seu gol, o terceiro do Náutico diante do Sport, neste domingo

Depois de uma grande defesa de Magrão, após finalização de Geílson, o time alvirrubro ampliou a vantagem. Bruno Meneghel, aos 27, fez o seu e deixou a equipe do técnico Alexandre Gallo mais tranquila em campo, ao contrário do Sport, que precisou sair para o jogo em busca dos seus gols.

O Leão tentava, mas nada de conseguir o que queria. No fim da primeira etapa, uma confusão envolvendo os jogadores dos dois times tirou dois jogadores de campo. Zé Carlos, do Náutico, e Eduardo Ramos, do Sport, foram expulsos pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique.

Leão reage e diminui o prejuízo

No segundo tempo, ao invés de o Sport partir para cima, foi o Náutico quem tomou as ações. Aos três minutos, Magrão fez bela defesa e evitou o pior. Mas Carlinhos Bala, depois de quase marcar aos cinco, quando Tobi tirou no momento certo, fez o terceiro, aos dez. No contra ataque em alta velocidade, a bola chegou no atacante, que finalizou, ampliando a vantagem.

Apesar da reação, o Sport saiu derrotado: 3 a 2

Mas o que parecia ser uma tarefa praticamente perdida para o Leão, começou a mudar. Passados 22 minutos da segunda etapa, Zé Antônio arriscou da intermediária e diminuiu, iniciando a reação. Quatro minutos depois, foi a vez de Tobi marcar. Eduardo Ratinho cobrou falta e encontrou o zagueiro na área. Ele girou, bateu e fez o segundo, passando a pressão para o lado do Náutico.

Apreensiva, a torcida do Timbu tentava empurrar sua equipe. Mas foi novamente o Sport quem assustou. Leandrão, em duas oportunidades seguidas, quase empatou. Na primeira, Glédson espalmou e salvou o time alvirrubro. Na segunda, o atacante não teve sucesso. O tempo foi passando, e o ritmo do jogo caiu. No fim, vitória do Náutico: 3 a 2.

O Náutico jogou com Glédson, Derley, Diego Bispo, Vinícius e Zé Carlos; Hamilton, Ramirez, Bruno Meneghel (Dinda), Geílson (Nilson), Rodrigo Dantas (Márcio Tinga) e Carlinhos Bala. Já o Sport foi a campo com Magrão, Igor, César (Ricardinho) e Tobi; Júlio César (Eduardo Ratinho), Daniel, Zé Antônio, Eduardo Ramos e Dutra; Ciro e Leandrão.

Atlético vence novamente o Santa Helena e é campeão goiano pela 11ª vez

Time do técnico Geninho conquista o título estadual com a vitória por 3 a 1

O fantasma não apareceu! Jogando com o regulamento debaixo do braço e sem passar por sustos, o Atlético-GO é campeão estadual pela 11ª vez. Mesmo com a vantagem de poder perder por até três gols de diferença, o time do técnico Geninho venceu com autoridade o Santa Helena por 3 a 1, neste domingo, no estádio Pedro Romualdo Cabral, e comemorou o título goiano. Na primeira partida da final, o Rubro-negro já havia vencido por 4 a 0 o rival, que é conhecido como o Fantasma do Sudoeste.

Dono do melhor ataque da competição com 57 gols, o Atlético-GO abriu o placar com Rodrigo Tiuí logo aos 12 minutos do primeiro tempo. Após uma boa troca de passe, o atacante chutou sem chance para o goleiro Luiz Almeida.

O empate do Santa Helena veio aos 21 minutos. Após cobrança de escanteio, Gilson tirou a bola da área, mas Keninha aproveitou o rebote e chutou de primeira para o gol. No meio do caminho, Eder dominou e, livre na área, tocou no canto esquerdo de Márcio. A defesa do Atlético-GO parou pedindo impedimento, que não aconteceu.

Apesar de ser o melhor mandante do Campeonato Goiano com oito vitórias em dez jogos, o Santa Helena não conseguiu a virada. E partindo no desespero para o ataque ainda levou o segundo gol. Washington, de pênalti, deixou o Atlético-GO novamente em vantagem aos 23 minutos. Chute forte no canto esquerdo do goleiro Luiz Almeida, que caiu para o canto direito. O atacante, aliás, conquista o seu quarto título estadual seguido. Em 2007 foi campeão pernambucano pelo Sport, em 2008 comemorou o título paulista com o Palmeiras e no ano passado vibrou com o Vitória no campeonato baiano.

E no fim da partida, o Atlético-GO ainda marcou o terceiro. Após o cruzamento para a área, Agenor desviou de cabeça no canto direito do goleiro do Santa Helena: 3 a 1. Apesar da festa em campo, o Atlético-GO não vai ter muito tempo para comemorar o título. O time de Geninho se concentra para o segundo duelo contra o Palmeiras pelas quartas de final da Copa do Brasil. Na primeira partida, o clube paulista venceu por 1 a 0. O jogo de volta é nesta quarta-feira, às 19h30m, no estádio Serra Dourada, em Goiânia.

Vitória perde para o Bahia, mas chega ao seu oitavo título estadual na década

Tricolor é vice do rival pela quarta vez seguida e segue sem vencer o Campeonato Baiano desde 2001

A melhor fase do Vitória em comparação com o maior rival, o Bahia, foi comprovada mais uma vez neste domingo, no Barradão, onde o Leão conquistou seu 26º título do Campeonato Baiano mesmo perdendo por 2 a 1 para o Tricolor. No primeiro jogo da final, o time rubro-negro venceu por 1 a 0 e podia até perder por um gol de diferença, já que teve a melhor campanha na primeira fase. Elkeson marcou o gol dos campeões, enquanto Rodrigo Gral e Lima deram a inútil vitória aos rivais.

O Vitória chega assim ao seu oitavo título estadual nesta década (os outros foram em 00, 03, 04, 05, 07, 08 e 09), deixando o clube como recordista do país, ao lado do Fortaleza. O Bahia, campeão em 43 oportunidades, não vence a competição desde 2001. Além disso, esta foi a quarta conquista seguida do Rubro-Negro tendo o Tricolor como vice.

Agência/Estado

Jogadores do Vitória dão volta olímpica com a taça de campeão baiano

A decisão do Baianão foi acompanhada por 22.237 pessoas no Barradão e gerou uma renda de R$ 532.380,00.

O jogo

Precisando de dois gols para inverter a situação e ficar com o título, o Tricolor pressionou o Rubro-Negro no início, marcando presença no campo de ataque e também chegando com perigo primeiro. Foi com Ananias, aos 12 minutos. Viáfara fez a defesa.

Mas o Leão não se intimidou e equilibrou o jogo. Pelo menos no que diz respeito às oportunidades. No minuto seguinte, Júnior começou a jogada e tocou para Vânderson chutar de fora da área, no canto direito. Fernando saltou e defendeu.

Aos 15 minutos, Viáfara foi obrigado a trabalhar de novo. Ele viu Rodrigo Gral ser lançado, teve que sair do gol, reduzir o ângulo e evitar o gol tricolor.

O Vitória aumentou a sua vantagem com 20 minutos de jogo. Ramon bateu escanteio, Fernando socou a bola para a frente da área, e ela caiu limpa para Elkeson, que bateu forte no ângulo esquerdo para abrir o placar.

Neste momento, o Bahia teria de virar o jogo para 3 a 1 para ser campeão. Mas foi o Vitória quem quase chegou ao segundo gol. Júnior mandou a bola para a rede, mas pelo lado de fora, aos 27. Parte da torcida rubro-negra gritou "gol".

A partir deste lance, o jogo perdeu um pouco o ritmo. Coincidentemente, foi o momento em que começou a cair uma forte chuva no Barradão.

Antes do intervalo, porém, o Bahia deu sinal de reação e quase empatou, já nos acréscimos. A zaga do Vitória parou pedindo impedimento, Rodrigo Gral recebeu em boas condições, mas demorou para finalizar. Wallace apareceu no momento certo para cortar.

Bahia pressiona

O atacante, porém, não desperdiçou outra chance que teve no primeiro minuto da etapa final. Rogerinho bateu falta para a área, Mendes ganhou de Reniê no alto e desviou. Viáfara defendeu mal, nos pés de Rodrigo Gral, que desta vez marcou: 1 a 1.

O Bahia continuou dando trabalho à defesa do Vitória e por pouco não chegou ao segundo gol também em jogada de bola parada e de novo com Rogerinho, aos 11. O lateral bateu para a área, Mendes cabeceou, Viáfara defendeu, a bola bateu no travessão e saiu.

Ao pressionar o Vitória, o Bahia também dava espaços para o contra-ataque. Com 12 minutos, Egídio se arriscou no ataque e bateu para fora.

A pressão tricolor deixou o técnico do Vitória, Ricardo Silva, nervoso com o seu time e com a arbitragem. Ao reclamar com Héber Roberto Lopes, que apitou o jogo, foi expulso de campo.

Aos 27 minutos, a torcida do Bahia se empolgou mais ainda com a expulsão de Vânderson. Ele já tinha amarelo, cometeu falta dura e depois ganhou o vermelho. No minuto seguinte, o Bahia reclamou pênalti de Nino em Ávine, mas o árbitro não marcou.

O Bahia demorou para aproveitar a vantagem numérica e só conseguiu a virada nos acréscimos, com Lima. Mas foi tarde e insuficiente. Foi a torcida do Vitória quem soltou o grito de "campeão".

Nos pênaltis, Fortaleza conquista o tetracampeonato estadual sobre o Ceará

Leão alcança o oitavo título da década ao vencer rival nas cobranças, igualando a marca do adversário de 39 campeonatos cearenses

Emoção, pressão, pênaltis: numa final de arrepiar, o Fortaleza bateu o Ceará por 3 a 1 na decisão por penalidades máximas e chegou à incrível marca de oito títulos estaduais nos últimos dez anos, sendo o quarto consecutivo. O clube tricolor é, ao lado do Vitória (BA), o maior campeão estadual da década. E, com a conquista, o Fortaleza se iguala ao rival em número de títulos no estado: 39 para cada lado.

Depois de vencer o primeiro jogo das finais por 1 a 0, o Leão jogava pelo empate. Perdeu por 2 a 1 para o arquirrival nos 90 minutos, mas levou a melhor nos pênaltis e levantou a taça.

Jogadores do Fortaleza festejam o tetra

O primeiro tempo foi muito pegado, mas praticamente sem chutes a gol. Bom para o Fortaleza, que conseguia sustentar sua vantagem.

Mas o segundo tempo mudou de figura logo no início, aos dois minutos. Misael recebeu no meio da área e chutou rasteiro para o fundo das redes, complicando a situação do Leão. A torcida alvinegra passou a empurrar ainda mais o time após o gol. Mais um garantiria o título.

Foi apenas aos 29 minutos que o Tricolor retomou a vantagem e voltou a colocar a mão na taça, com gol de Tatu: 1 a 1. Porém, dez minutos depois, Geraldo encontrou as redes e colocou outra vez o Vozão à frente no placar, fazendo 2 a 1 e levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, o placar final foi de 3 a 1 para o Leão: Bruno de Jesus desperdiçou para o Fortaleza, mas o Ceará foi ainda pior e errou três de quatro cobranças. Erick Flores e Ernandes acertaram a trave e o travessão, respectivamente, e Misael bateu rasteiro, para a defesa fácil do goleiro Fabiano.

Avaí confirma favoritismo, vence Joinville e é bicampeão catarinense

O Avaí não tinha Sávio nem Vandinho, mas nem precisou de seus principais jogadores para confirmar seu favoritismo e ser bicampeão do Campeonato Catarinense na tarde deste domingo. Os substitutos Davi e Roberto fizeram sua parte e, com um gol de cada, o Leão venceu o Joinville por 2 a 0 na Ressacada.

O time da casa entrou em campo podendo até perder por dois gols de diferença após vencer o primeiro jogo por 3 a 1. Não parecia. O Avaí foi para cima desde o início e abriu o placar logo aos 12 minutos. Dentro da área, Roberto rolou para Davi, que se livrou do zagueiro e chutou para a grande defesa de Fabiano. Na sobra, Roberto driblou o goleiro e bateu forte para colocar o Leão em vantagem.

A equipe azzurra continuou no ataque e passou a aproveitar o desespero do Joinville que, precisando de muitos gols deixava espaço, na defesa. Aos 31, Davi tabelou com Roberto, avançou livre e, cara a cara com o goleiro, chutou na trave. Mas o meia se redimiu dois minutos depois. Caio avançou pela esquerda e cruzou para Davi que, com tranquilidade, dominou e tocou no canto de Fabiano para ampliar.

Com o título praticamente decidido – o Joinville precisava fazer cinco gols e não sofrer mais nenhum – o Avaí diminuiu o ritmo na segunda etapa. O time visitante ainda tentou ir para o ataque, mas fez muito pouco para quem precisava de tantos gols. E a torcida azurra nem esperou o fim do jogo para comemorar o título.

Florianópolis do campoformosense Hiltinho perde mais uma.

O Carlos Barbosa conseguiu uma boa vitória ao bater o Florianópolis FutSal pelo placar de 5 a 2, em partida ocorrida na noite deste sábado (1/5), em Carlos Barbosa (RS). Com o resultado o time gaúcho chegou aos nove pontos e ocupa a nona colocação na classificação da Liga Futsal 2010. O Florianópolis FutSal, por sua vez se manteve com nove pontos e caiu para sétimo lugar.

O jogo, como era de se esperar, começou muito equilibrado. O Carlos Barbosa buscava o ataque, mas a defesa do Florianópolis estava muito bem postada em quadra. Nos contra golpes os catarinenses assustavam a defesa gaúcha e davam trabalho ao goleiro Lavoisier, que trabalhou bem.

Mas a ACBF contava com Carlinhos. O fixo estava em boa noite e, depois de bom ataque por parte de sua equipe, teve a possibilidade de chute e bateu bem, abrindo o placar. Depois de alguns minutos Carlinhos puxou o ataque e acionou Flávio que observou o posicionamento de Djony e bateu colocado, ampliando a vantagem gaúcha.

Jorge Lecian, técnico da equipe do Florianópolis, na saída para o intervalo, disse que cobraria um melhor posicionamento de sua equipe no segundo tempo. “Não fomos bem nessa primeira etapa e estamos aquém do que podemos jogar. Teremos que buscar um melhor jogo na segunda etapa”, disse.

Na segunda etapa, porém, a ACBF permaneceu no comando das ações da partida. Atuando com segurança o clube gaúcho se segurava bem na defesa e seguia com o resultado positivo. E com tranquilidade o time gaúcho chegou ao terceiro gol. Depois de troca de passes pelo meio Leandrinho finalizou bem e marcou o terceiro.

O Florianópolis esboçou a reação chegando ao seu primeiro gol. Em cobrança de falta Hugo bateu bem, tirando Lavoisier do lance e descontando. Mas a ACBF chegou ao quarto gol em finalização de Thiaguinho, que tocou na trave antes de entrar. No final o Florianópolis ainda marcou com Duda, enquanto a ACBF finalizou o placar com gol de Marcênio.

Para Sinôe a vitória da ACBF foi boa para o time. “Fizemos uma grande partida diante de uma equipe que vinha muito embalada na Liga Futsal. Creio que estamos conseguindo encaixar nosso jogo e, futuramente, conseguir também uma boa sequência de vitórias nos próximos jogos”, disse.

Campeonato Campoformosense 2010

Resultados deste domingo 02/05.

Na categoria Juvenil a Equipe da Tiquara venceu o Oceano por 1 a 0.

Já no Amador a equipe da Praça 11 vence a equipe do Vila Nova por 3 a 0 e assume a liderança do grupo B com 7 pontos destaque para Kikinho 2 gols e Robinho 1 gol.

Sofrido, com oito jogadores, mas com Ganso em noite mágica, Peixe é campeão

Alvinegro perdeu o jogo para o Santo André, por 3 a 2, mas foi campeão graças à vantagem adquirida durante a competição. Neymar fez o 110º

Foi sofrido. Muito sofrido. O 18º título do paulista do Santos saiu à fórceps neste domingo, no Pacaembu. O time que deu show durante todo o estadual confirmou seu favoritismo e levanta o troféu após perder por 3 a 2 para o Santo André, com apenas oito jogadores em campo. Épico. O time de Robinho, Neymar e, principalmente, de Paulo Henrique Ganso, que foi um gigante na decisão e compensou, sozinho, a perda de Léo, Marquinhos e Brum, expulsos, chegou ao 100º no ano. Neymar fez os dois gols santistas. Nunes, Alê e Branquinho fizeram os gols do Ramalhão, que, bravamente, caiu de pé.

Derrota de campeão! Grêmio perde em casa, mas conquista o Gauchão

Vitória de 1 a 0 do Colorado, com gol de Giuliano, é insuficiente para tirar o título do Tricolor, favorecido pela vantagem de 2 a 0 do primeiro jogo

Doce derrota. Derrota de lamber os beiços. Insucesso de campeão. Pouco importa que o Grêmio tenha perdido o Gre-Nal deste domingo por 1 a 0. Gremista algum vai dar importância a um simples placar diante do fato mais definitivo, diante de uma certeza que ninguém vai conseguir apagar: o Tricolor, com humildade e futebol, bom de pé, cabeça e coração, é o grande campeão gaúcho de 2010.

O Tricolor fez valer o resultado do primeiro jogo, a vitória de 2 a 0 no Beira-Rio. Em casa, diante da torcida, levou 1 a 0 do Inter, com gol de Giuliano. E foi campeão mesmo assim, quebrando um jejum que incomodava a torcida azul desde 2007. O Rio Grande do Sul pertence ao Grêmio pela 36ª vez. O Colorado segue na frente no histórico estadual, com 39 conquistas.

O título solidifica o trabalho de Silas, que chegou a correr riscos de demissão Ao Inter, resta o consolo de ter vendido caro o resultado. Na quinta-feira, a equipe de Jorge Fossati tenta avançar às quartas de final da Libertadores. Precisa vencer o Banfield por 2 a 0 ou três gols de vantagem. O Grêmio, um dia antes, tenta confirmar presença nas semifinais da Copa do Brasil. Basta um empate contra o Fluminense no Olímpico.

Atlético-MG derrota o Ipatinga e conquista título do Campeonato Mineiro pela 40ª vez

Diego Tardelli e Marques fazem os gols e Galo levanta a taça no Mineirão

O Ipatinga tentou, marcou forte, atacou, mas não conseguiu o que parecia improvável. Com gols de Diego Tardelli e Marques, ambos no segundo tempo, o Atlético-MG venceu por 2 a 0 e conquistou o título do Campeonato Mineiro 2010 pela 40ª vez, abrindo cinco taças de vantagem em relação ao rival Cruzeiro.

Foi uma festa incrível da torcida atleticana, desde as primeiras horas deste domingo. O Mineirão apenas refletiu o sentimento de uma cidade. Desde a vitória sobre o Santos, na última quarta-feira, pela Copa do Brasil, o torcedor atleticano esperava o dia da decisão para soltar o grito de campeão.

Como o Galo já havia vencido a primeira partida, no Ipatingão, por 3 a 2, a vantagem era muito grande. O time alvinegro só perderia o título se perdesse por dois ou mais gols de diferença. E os atletas do Atlético não deram a menor chance ao adversário. Com um futebol consistente, a equipe venceu o Tigre com muita propriedade.

Futebol no Interior Campoformosense

A equipe da A Dinâmica é Bi-Campeão no campeonato de Torrões vencendo a equipe da Aliança de Torrões por 3 a 2.