domingo, 20 de março de 2011

Bahia só empata

A 'teima' continua entre Bahia e Vitória da Conquista. Na tarde desse domingo (20), as duas equipes ficaram no empate na partida que marcou a estreia de ambos na segunda fase do Baianão 2011. Para construir o placar de 2 a 2 no Lomantão, Lei marcou os dois dos mandantes e Marcos e Ramon foram os responsáveis pelos tentos tricolores.

VEJA COMO FOI A PARTIDA PELO LANCE A LANCE DO IBAHIA

Com o empate, os rivais estão empatados também na segunda colocação do Grupo 3. Pela próxima rodada, o Bahia recebe o Atlético, na quinta-feira (24), às 21h, em Pituaçu. Já o Vitória da Conquista vai até Feira de Santana e encara o Tremendão às 20h30 de quarta-feira (23).

Bode começa melhor e abre a contagem

Literalmente os jogadores do Vitória da Conquista mandou no campo durante a primeira rodada. Em jogadas velozes e com maior tempo de posse de bola, o Bode dominou sobre quase todo o primeiro tempo e foi para o intervalo com a vantagem numérica no placar.

Os donos da casa tomaram a atitude de partir para cima na partida e logo aos 6 minutos abriram o placar. Lei sobrou sozinho na entrada da área, recebe o toque e mandou de primeira, sem defesa para Omar. Com o gol, o Bode continuou superior, se aproveitando das jogadas em velocidade, principalmente pelo setor esquerdo.

Numa cobrança de escanteio de Tressor Moreno, aos 15, Ramon quase igualou o placar ao pegar a sobra e mandar muito perto da meta, mas passou por cima. Aos 20 foi Lei que quase faz o segundo dele e do Vitória da Conquista. O jogador avançou sozinho e mandou o chute que explodiu na trave. As investidas diminuiram em ambas as partes até a ida para o intervalo.

Tricolor não encanta mas arranca empate

Na volta ao jogo o Bahia parecia não mudar muito com relação ao que saiu do primeiro tempo. Mas um gol de Marcos, logo aos 5 minutos da segunda etapa, deu a impressão de que o Tricolor iria mudar o jogo. No tento, o lateral direito avançou da intermediária e mandou o chute caprichado que só parou na rede do gol de Neto.

Com o placar igualado, os comandados de Benazzi conseguiram criar mais oportunidades. Aos 24, Ramon entrou sozinho na área e, no momento do chute que poderia ser a virada do Bahia, foi travado por Rogério. A virada Tricolor veio só aos 40. Em cobrança de pênalti, cometido por Silvio depois de um toque de mão na área, Ramon cobrou bem e colocou o Bahia em vantagem.

Com o tempo acabando, o triunfo tricolor parecia acontecer, mas o Bode deixou tudo igual novamente, no final do jogo. Aos 45, Lei Lei cobrou falta com maestria e mandou direto para o gol de Omar, que se esticou mas não conseguiu a defesa. Sem mais tempo, tudo igual e fim de jogo no Lomantão.

Vitória da Conquista 2 x 2 Bahia - 1ª rodada da segunda fase do Campeonato Baiano 2011
Data: 20/03/2011
Local: estádio Lomanto Júnior
Árbitro: Gleidson Santos Oliveira
Assistentes: Alessandro Álvaro Rocha de Matos e Mick Santos de Jesus

Vitória da Conquista: Neto; Alex, Rogério, Silvio, Carlinhos; Mica, Lei, Braw, Alessandro Azevedo (Jorginho); Alan Carlos (Tanaka), André. Técnico - Guilhermino Lima.

Bahia: Omar; Marcos, Thiego, Titi e Dodô (Gabriel) ; Marcone, Hélder, Ramon e Tresso Moreno (Boquita); Robert (Bruno Paulo) e Rafael. Técnico - Vágner Benazzi.

Inscrições para o Intermunicipal 2011

Federação Bahiana de Futebol abrirá inscrições para o Campeonato Intermunicipal de Futebol Amador – 2011, nas suas duas categorias, adulto e Sub-17.

As inscrições das equipes deverão ser feitas no período de 15 de março até 10 de junho de 2011. As seleções poderão inscrever 30 atletas, sendo que 70% (setenta por cento), ou seja, 21 (vinte e um) atletas com idade máxima de até 23 (vinte e três) anos completados no ano de 2011.

Já na categoria Sub-17, os atletas deverão ter no máximo 17 anos, completados em 2011. Esta categoria tem como objetivo a revelação de novos talentos, visando que os mesmos iniciem um trabalho de base em grandes clubes do futebol brasileiro.

O Congresso Técnico do Intermunicipal está previsto para acontecer entre os dias 15 e 18 de junho.

O Campeonato Intermunicipal é famoso pela revelação de grandes talentos, abaixo você pode conferir alguns exemplos destes jogadores e algumas das equipes por onde eles atuaram profissionalmente.

Toninho Baiano/Itaparica – Atuou pelo Galícia, Flamengo, Fluminense, Seleção Brasileira e Seleção do Mundo.

Jorge Campos/Ipiáu – Atuou pelo Bahia, Atlético/MG, Vitória, Ponte Preta e Sport.

Gajé e Zé Reis/Itabuna - Atuaram pelo Leônico, Bahia, Galícia e Botafogo-PB.

Bobô/Senhor do Bonfim – Atuou pela Catuense, Bahia, São Paulo, Flamengo, Fluminense, Internacional e Seleção Brasileira.

Charles/Itapetinga – Atuou pelo Bahia, Cruzeiro, Flamengo, Málaga(ESP), Boca Juniors(ARG) e Seleção Brasileira.

Liedson/Valença – Atuou pelo Poções, Coritiba, Flamengo, Corinthians e Sporting(POR) e Seleção Portuguesa.

Júnior Baiano/Poções - Atuou pelo Flamengo, São Paulo, Palmeiras e Seleção Brasileira.

Eloy/São Francisco do Conde - Atuou pelo Vitória, Fluminense de Feira, Madre de Deus, Galícia e Figueirense.

Washington/Valença – Atuou pelo Galícia, Corinthians, Inter/RS, Atlético/PR, Fluminense/RJ e Seleção Brasileira.

Vandick/Conceição do Coité – Atuou pela Catuense, Bahia, Flamengo, Juventude, Paysandu.

Dão/Sento Sé - Atuou pela Jacuipense, Vitória e Avaí.

Aldair/Ilhéus – Atuou pelo Flamengo, Benfica, Roma e Seleção Brasileira.

Júnior Nagata/Santo Antônio de Jesus – Atuou pelo Vitória, Palmeiras, São Paulo, Atlético – MG, Goiás e Seleção Brasileira.

Edílson Capetinha/Castro Alves – Atuou pelo Vitória, Palmeiras, Corinthians, Flamengo, Bahia e Seleção Brasileira.

Além da revelação de talentos, o Intermunicipal tem uma grande função social para o estado, a competição é responsável pelo emprego direto de mais de 2.000 (duas mil) pessoas, e indireto de mais de 10.000 (dez mil) pessoas, que trabalham como treinadores, preparadores físicos, supervisores, massagistas, enfermeiros, porteiros, bilheteiros, vendedores ambulantes, prestadores de serviços, etc. Sem falar no crescimento do comércio das cidades participantes e circunvizinhas, principalmente o setor Hoteleiro e de Materiais Esportivos.

A Federação Bahiana de Futebol ratifica a importância do prazo de inscrição e deseja que a edição 2001 do Campeonato Intermunicipal de Futebol Amador seja mais uma vez um grande sucesso.