quarta-feira, 2 de junho de 2010

Diplomata passa pelo Floripa em casa

O Diplomata/Muffatão/Cvel conseguiu uma boa vitória ao bater o Florianópolis FutSal por 4 a 1, em confronto ocorrido na noite desta terça-feira (1/6), no ginásio Sérgio Mauro Festugatto, em Cascavel, interior paranaense, partida esta válida pela Liga Futsal 2010. Com o resultado os paranaenses chegaram aos 18 pontos ganhos e estão em décimo primeiro lugar, enquanto o Floripa permaneceu com vinte pontos, na décima colocação.

Os dois times estiveram muito bem organizados no início da partida. Com segurança na defesa, os times buscavam o ataque em busca do primeiro gol. Mas, aos poucos, o Diplomata passou a explorar os contra ataques, já que o Floripa se lançava ao ataque e deixava espaços em sua defesa.

O clube cascavelense marcava muito bem a saída de bola e não deixava que o time catarinense tivesse liberdade para criar chances de gol. Com isso, a pressão em busca do primeiro gol foi grande por parte do Diplomata, que esbarrou nas boas defesas do goleiro Ney. Mas na base da insistência, o clube da casa abriu o placar.

Adeirton fez boa jogada pelo meio de quadra e observou bem a infiltração de Felipe no meio da defesa catarinense. Com um belo passe rasteiro, ele serviu Felipe que bateu rápido, de virada, sem chances de defesa para o goleiro Ney, que vinha realizando defesas de grande dificuldade na partida.

Felipe, autor do primeiro gol cascavelense, disse que a atenção deve ser grande na volta do intervalo. “Nosso time mereceu o resultado positivo nesse primeiro tempo, mas temos que ter muito cuidado no segundo tempo, pois o Florianópolis é uma equipe muito qualificada. Todo cuidado é pouco na segunda etapa de partida”, avaliou o artilheiro isolado da partida, até então.

Na segunda etapa o Cascavel logo ampliou por meio de Issamu. O Florianópolis não desistiu do placar e logo conseguiu descontar com uma bomba do goleiro Djony, que Donny não conseguiu defender. Mas a aplicação ofensiva dos cascavelenses se manteve organizada e o terceiro gol veio por meio de Davi. No final, Felipe marcou o quarto e finalizou o placar.

Na próxima rodada o Diplomata terá um clássico pela frente. O clube cascavelense vai até Foz do Iguaçu, na Tríplice Fronteira, para encarar o Foz Futsal/Penalty. A partida ocorre no dia 8/6, a partir das 20h. O Floripa, por sua vez, recebe o mesmo Foz Futsal três dias antes, em Florianópolis, capital catarinense.

Em jogo pouco amistoso, Brasil vence o Zimbábue por 3 a 0

Amistoso, só antes de a bola rolar. Se foi recebida com festa pela torcida e por autoridades locais, a seleção brasileira enfrentou condições adversas na partida contra o Zimbábue, nesta quarta-feira, no estádio Nacional, em Harare.

Apesar das dificuldades iniciais, o Brasil venceu por 3 a 0, gols de Michel Bastos, Robinho e Elano. A equipe de Dunga ainda faz mais um jogo, contra a Tanzânia, na próxima segunda-feira, antes da estreia na Copa da África do Sul, no dia 15 de junho contra a Coreia do Norte.